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As tillandsias pertencem à família das bromélias. As suas folhas possuem os tricomas, umas pequenas escamas que funcionam como as esponjas microscópicas, captando a umidade e os nutrientes do ambiente.
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O Brasil conquistou a abertura do mercado colombiano para as tillandsias. Esta conquista amplia as possibilidades da exportação e representa uma nova fonte de renda para os produtores nacionais do país.
Uma das grandes vantagens é a facilidade do cultivo. Requerem a luz indireta, uma boa circulação do ar e a umidade regular. Um menor investimento na infraestrutura e na mão de obra é necessário.
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O cultivo se alinha com as tendências da sustentabilidade. A sua pegada ecológica reduzida, sem a necessidade do solo e o baixo consumo da água, atende às demandas ambientais atuais da sociedade.
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Além do valor ornamental, as tillandsias servem como bioindicadores. A sua sensibilidade à umidade e à qualidade do ar as torna úteis para avaliar as condições atmosféricas dos ambientes.
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*Conteúdo gerado com auxílio de Inteligência Artificial, revisado e editado pela Redação Agro Estadão